1. Главная
  2. Новости
  3. Незаконная поверка

Незаконная поверка

24 Декабря 2019
49

23 декабря Омское УФАС России возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя по признакам нарушения требований части 7 статьи 5 и пункта 7 статьи 7 Федерального закона «О рекламе»по факту распространения в подъезде жилого дома № 12/1 по  ул. Дианова в г. Омске рекламы: «ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА ПОВЕРКИ ПОВЕРКА ВОДОСЧЕТЧИКОВ БЕЗ СНЯТИЯ, ЗАМЕНА СЧЕТЧИКОВ ВЫГОДНАЯ ЦЕНА… ИП <…>…».

В силу вышеуказанных норм не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

Согласно сведениям Федеральной службы по аккредитации, в реестре аккредитованных лиц отсутствует информация о наличии аккредитации на проведение поверки средств измерений у данного индивидуального предпринимателя.

Из пояснений ИП, осуществляющего поверку индивидуальных приборов учета воды на территории Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, следует, что он является представителем аккредитованной организации ООО  «ТатМетрология».

Вместе с тем, в рекламе информация о том, что услуги поверки оказывает именно ООО  «ТатМетрология», отсутствует.

Рассмотрение дела назначено на 21 января 2020 года в 15.00.

https://omsk.fas.gov.ru/news/19633