1. Главная
  2. Новости
  3. Как на Вас наживается ОмскВодоканал

Как на Вас наживается ОмскВодоканал

7 Февраля 2019
62

Сегодня мы расскажем Вам как «ОмскВодоканал» наживается на своих потребителях желающих заказать поверку.

Поводом данной статьи послужило обращение нашей заказчицы. Желая сэкономить свои заработанные средства оставила у нас заявку на поверку за 400 рублей. Решив проверить нашу организацию, заказчица обратилась по телефону в «ОмскВодоканал», где оператор ей сказала, что такой организации она не знает, с нами не работают, и возможно это мошенники.

Мы не смогли оставить это без внимания и решили раскрыть Вам правду о «ОмскВодоканал».

«ОмскВодоканал» является самым обычным посредником, который наживается на потребителях. Самостоятельно поверку данная организация не производит, ее производят подрядные организации по агентскому договору. Это вы можете узнать, позвонив в данную организацию, где диспетчер ответит: «У нас вот есть 2 организации, а остальных мы не знаем». В подтверждение этих слов Вы можете посмотреть на документы который Вам выдают после поверки от Водоканала. И в документе о поверке и в платежной квитанции или акте выполненных работ будет значиться стороннее «ООО». Официальный тендер на выбор подрядчика по поверке квартирных приборов учета воды не проводился поэтому как были выбраны эти компании остается только догадываться.

А аппетиты у «ОмскВодоканал» не маленькие. Установив цену поверки в 690 рублей, они просят с подрядных организаций, по договору своё агентское вознаграждение, которое простым языком называется «Откат» и составляет от 190 до 250 рублей. Поэтому фактически стоимость поверки составляет от 400 до 500 рублей. Но конечный потребитель платит 690 рублей с учетом аппетитов посредника. Согласитесь не маленькая сумма, за то, что потребитель прождал в телефонной очереди 40 минут, так еще и платит за то, что у него приняли заявку и передали ее подрядчику.

Ну а чтобы у людей создалось мнение что это нормальное явление такой цены, решили ввести для потребителей, заказывающих поверку в сторонних организациях антимагнитные ленты. Заказывая поверку за 690 рублей, Вам клеят эту наклейку сразу в день поверки и то не факт, что наклеят. При поверке в других организациях установку антимагнитной ленты потребителю приходится заказывать самостоятельно, которая является бесплатной. Очень хороший стимул для потребителя заказывать поверку за 690 рублей, не правда ли?

Ниже Вам представлено дополнительное соглашение для подтверждения наших слов. Часть текста и реквизитов мы скрыли.

Поэтому Уважаемые Потребители, кормить посредника или экономить свой бюджет, решать только Вам.